Запись №57
- Он
- 12 апр. 2020 г.
- 3 мин. чтения

придумываю или действительно думал так и раньше… Мне кажется, думал. И, кажется, помню, что уже несколько раз называл так какие-то важные и новые для меня вещи. Что-то задумал. Сделал. Рождество. Что сделал, даже не думая, но понравилось. Снова – оно. Рождество. Вот и завтрашний день обещает быть таким же и принести то же. Рождество. Рождение нашей группы. Рождение нашей... моей мечты. Все, что было до этого момента – это сперва зачатие, далее беременность, достаточно сложнопротекающая, и вот должен настать тот день, когда должно произойти рождение. Рождество. Надеюсь, со сроками все в порядке. Ха-ха. Откуда я вообще об этом знаю?

Как откуда, папа врач, вы забыли? Половина моих ассоциаций чего-либо с чем-либо лежит через медицинскую энциклопедию. БМЭ. В детстве родители «выписывали» ее по одному тому. Честно говоря, не помню, почему было именно так, но получали ее по одному тому, не помню также и с какой периодичностью, но с получения первого и до получения последнего прошло точно несколько лет. Для меня это было событие. Каждый том, естественно втайне от родителей, я всегда просматривал от корки до корки. Любил, конечно же, больше всего цветные иллюстрации, расположенные в середине каждого тома, но и черно-белые, «гравюроподобные», также вызывали мой живой интерес. Это было интересно. Часто страшно. Часто противно. Но всегда интересно. Почему? Наверное, потому, что в первую очередь это было необычно и ни у одного из знакомых нам ребят этого не было и в помине. Какие-нибудь особенно страшные изображения ужасных болезней мы показывали «товарищам» как какие-нибудь фильмы ужасов. Честное слово, мы организовывали данные просмотры. Брат, правда, был не такой ярый фанат медицинских ужастиков как я, но, тем не менее, следуя моим рекомендациям, также всегда был в курсе. Справедливости ради отмечу, что некоторые и темы и картинки повергали в ужас и меня. Я даже порой думал обо всем этом поэтапно представляя, как развивается у меня та или иная болезнь. Было ли это нормально? Не уверен. Повлияло ли это на мою психику? Убежден, что да. Причем в обоих направлениях. И в плохом, и в хорошем. Как оказалось за последний год – в плохом больше, так как я отказался от идеи стать врачом.

А ведь именно медицинская энциклопедия сначала пробудила во мне данное желание. Помню, как я думал о том, что болезней так много и многие из них настолько серьезные, что я просто обязан быть врачом, чтобы лечить людей, помогать им. Как мой папа. Да, именно, как мой папа. Отец был моим героем. Потому что он был не просто папой, который для мальчика и так должен являться прообразом и совокупностью всех героев вместе взятых (если мы говорим о нормальном отце, хотя зачастую и ненормальных все равно любят и идеализируют дети, как ненормальные), а был папой-врачом. Эдаким Айболитом. Хотя мне всегда нравился больше образ какого-нибудь чеховского врача. Мой отец обожал Чехова, а потому часто и пересказывал нам с братом его рассказы, а также убеждал (по-доброму) посмотреть ту или иную экранизацию этих рассказов. Так вот в моей памяти навсегда застрял образ врача из чеховской «Попрыгуньи» - Дымова. Поэтому, в детстве я хотел быть Дымовым. Но только как врачом. Меня привлекала и идея «пожертвовать собой ради кого-нибудь». Лучше бы, конечно, ради всего человечества, но и ради кого-нибудь в отдельности тоже подошло бы. Как-то так. Так что и процесс рождения для меня достаточно ясен и понятен. Поэтому, Рождество.
Поэтому и ночь перед «Рождеством», да простит меня Бог. Для меня завтра очень важный день. Он может быть важным ни для кого больше, мне все равно, мало того, наверняка так и будет. Наверняка, нас вообще не заметят в пылу пятничного вечера, в дачно-коттеджном поселке или как там его еще можно назвать в Подмосковье, хоть и ближнем, но все-таки с большущей и многозначительной приставкой «под». Но нужно, чтобы заметили. Нужно. Именно поэтому брат сегодня (и это была его великолепная идея) полвечера записывал наше «демо» на CD-болванки. Пускай всего несколько песен. Но мы их записали и там есть и наши. Мои. Решили попробовать продать, прямо там в клубе. А там как пойдет. Раздадим, если не пойдет. Но идея классная. Жало тоже отметил и даже немного расстроился, что сам об этом не догадался. Братуха молодец, ставлю пять! Так что «Рождество». Хотя вот только-только понял, что завтра пятница, чёрт побери, тринадцатое. Не лучшее число для «Рождества». Но делать нечего. Да и как знать, может быть будет наоборот? Может нехорошее число принесет, наоборот, что-то хорошее? Или просто послать все суеверия куда подальше? А? Блин, я начал волноваться. Ха-ха. Не до смеха. Блин, ну зачем я об этом подумал? Тьфу-тьфу-тьфу. Где тут деревяшка? Ага, только не от гроба. Шучу. И холодею.

P.S. Если все пройдет хорошо. Сменю наше название на «Пятница 13-ое». Если еще не занято конечно, какими-нибудь металлюгами. Шучу.
P.S.2 Серьезно, разнервничался из-за даты. «Рождество» ведь.
Comments