Запись №38
- Он
- 30 апр. 2020 г.
- 3 мин. чтения
Обновлено: 6 дек. 2020 г.

обидеть, боятся расстроить и тому подобное. Плавали-знаем. Каждый раз одно и то же. И ведь знаешь все наперед, но все равно надеешься. Потому как – а вдруг? Вдруг в этот раз не так? Вдруг этот не такой? Вдруг… Хрен тебе с маслом! Вдруг – тебе не друг! Да, Андрюшенька, а где же двадцать пять рублей… (Чехов не поможет). Приплыли. И такая пустота, не поверите, будто девка бросила. Ага. Было-знаю. Было-помню. В двенадцать лет. От ворот поворот. Первая любовь. И ведь зацепила чем-то. Раз до сих пор помню. Одноклассники познакомили. Да, мы с братом к ним во двор гулять приходили. Нам по девчонке и «выдали». Брательник как-то сразу мимо скользнул. Я даже не уверен, что он в принципе думал что-то на этот счет. А я…
Мне «моя» сначала не понравилась. Выглядела она как-то старше. Причем не меня, а своих же подружек. Следовательно, что? Следовательно то, что я выгляжу не то чтобы младше ее, а вообще никак не выгляжу на ее фоне. Вы знаете, как выглядят мальчики и девочки в возрасте двенадцати лет в сравнении друг с другом? Правильно, как старшая сестра и очень младший брат. Можно, наверное, еще какие-нибудь аналогии из реальной жизни привести, но я сходу не вспомню, а заморачиваться не хочу. Нет смысла. Мне казалось, мы не подходили друг другу. Ха, как вам рассужденьица в двенадцать-то лет? Молоток, ничего не скажешь. Но было именно так. Но сама идея – иметь подружку – мне нравилась. Исходя из чего, поступать как брательник я не стал, а решил пусть все как-то само собой и течет-развивается. Так оно и пошло. Хотя думаю, понравилась она мне, зараза, сразу, просто я этого не понял. Взял меня эдакий детский страх, что я тут же принялся какие-то ходы-выходы искать да придумывать. Но не нашел. Или не придумал. Или не захотел в итоге. И в этом самом итоге влюбился в эту «сосватанную», как говорят, по уши. И по утрам у школы встречал, и после школы провожал и на переменах забегал - проведать, и подарки, и какое-то подобие цветов и все, все, все, что мог я предложить в свои двенадцать лет. А потом пришли летние каникулы… пришло время тринадцати… И то ли цифра такая действительно чертова, то ли еще что-то… Только в двенадцать мы с ней расстались – она уехала в деревню к бабушке, как раз перед моим днем рождения, а в тринадцать мы уже «не встретились». Я ждал все лето – считал дни… И вот он август, вот они последние летние деньки, уже и школу жду как праздник, уже… Она не звонила. И не подходила к телефону, когда звонил я. Но она приехала. Кто-то из друзей мне сказал, что видел ее. Хотя в какой-то момент я стал думать, что может быть меня разыграли, сказав, что она приехала, а на самом деле она просто еще в деревне и приедет, например, лишь в последний день августа, точно перед школой…
И это день настал. Но на по-прежнему не звонила. Не знаю, почему было просто не сходить к ней или хотя бы сходить во двор, посидеть, посмотреть, подождать, дождаться… Наверное, боялся, что она действительно приехала, но по какой-то причине мне звонит. Но причина-то явно не на моей стороне. Поэтому и не ходил, а просто ждал. Потому что надеялся. Потому что, черт подери, надежда – это катастрофически важная штука. Без нее никуда. Потому что, что? Потому что там, где все перестает зависеть только от тебя, все превращается в надежду.

Правда, если говорить о моем опыте с надеждой… То всегда все именно так, как я и думал. Ничего. Совсем. Конечно, первая любовь и первый барабанщик, ха-ха, вещи абсолютно разные, но в итоге все сводиться к одному и тому же. Бредешь со всеми своими желаниями ты один. Дорога та же, а идешь один. Вот и вперед. Ищем дальше. И барабанщика и смысл жизни. Ха-ха. О, где же ты, брат?! Пошли, пожрем? Или прогуляться-поболтать?
Comments